Когда пишу про этот сказочный хлеб фоккача, вспоминаю лето, дом в деревне. На улице жарко и не хочется стоять у плиты. И тут выручает этот рецепт.
Хлеб получается легкий и невероятно вкусный. Он не требует больших усилий, времени и мастерства.Результат получается превосходный! Остается много времени для общения с понаехавшими родственниками.
В ямки на тесте, которые делаются пальцами, попадает масло и соль и при выпечке текстура теста получается невероятно вкусной и хрустящей. Выходит настоящий деревенский хлеб!
Набор ингредиентов найдется в каждом доме. Скорей доставайте их и выпекайте.
Если вам понравится рецепт
фокаччи с помидорами, попробуйте испечь такой хлеб с итальянскими травами. А также с ягодами и фруктами.
Ингредиенты:
350 г муки;
2 чайные ложки крупной морской соли;
½ пакета быстрорастворимых дрожжей;
1 стакан теплой воды;
1 ст. л сахара;
40 г оливкового масла;
3-4 помидора.
Инструкции:
Оливковое масло смешайте
с измельченным чесноком, дайте настояться.
Помидоры нарежьте кружками 5 мм.
Соль в тесто не кладите.
Приготовьте тесто:
В большую миску сложите сухие ингредиенты. Размешайте хорошо и добавьте теплую воду. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место для расстойки.
Когда тесто поднимется, обомните его. И снова поставьте подниматься
После повторного поднятия, выложите тесто на лист. Растяните его руками на всю длину, дайте постоять и подняться.
Соберите фоккачу;
После расстойки поверхность фоккачи беспорядочно продавите пальцами. Чтобы получились бугорки и ямки.
Залейте их 2/3 оливкового масла с чесноком. Засыпьте всю поверхность солью. Оставьте немного соли для верха.
Покройте нарезанными помидорами всю поверхность теста.
Комментарии
Отправить комментарий