ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!






Тегуаньинь  - знаменитый китайский улун родом из Аньси, юга провинции Фуцзянь. В этой местности чай выращивали монахи  в VII—IX вв, еще при  китайской императорской династии Тан. Это  крупнолистовой чай, который собирают  четыре раза в год и более зрелый, чем для зелёного чая.  Лучшим считается осенний сбор. Слабая ферментация сохраняет витамины и танин, активизирует кофеин, образуя новые эфирные масла и соединения, которые придают чаю особый вкус и сильный  пряный фруктовый аромат. Цвет готового настоя зеленовато-золотистый. Аромат с нежными сиреневыми нотами, послевкусие долгое и сладкое.

. Чайные листья  темно-зеленого цвета и закручены в тугие шарики  "Tie".Когда бросаешь чай в чайник, эти шарики звенят как железо. Отсюда и название  Железная Бодхисаттва Гуань Инь  или «Железная Богиня Милосердия.
Существует легенда о заброшенном храме, посвященному буддистской богине Бодхисаттва Гуань Инь - Богине Милосердия. Бедный крестьянин обратил внимание на то, что храм был запущен и понял, что надо, что-то делать. Он принес метлу и ладан, вымел весь мусор и зажег ладан в честь богини Гуань Инь. Он делал это в течении длительного времени. И однажды богиня явилась к нему во сне и сказала , что в пещере хранится богатсво, которое он должен найти и разделить между всеми. Проснувшись, крестьянин отправился в пещеру и нашел там росток, он посадил его дома, ухаживал за ним до тех пор пока росток не превратился в большой куст. Чай, который он приготовил из листьев этого куста, был изумительного вкуса и не был похож ни на один из других чаев. Он понял, что это и было сокровищем.  Он раздал ростки этого растения остальным, и начал продавать чай под именем Тегуаньинь. Легендарное дерево существует до сих пор и считается народным достоянием. Имя этого человека Вей Инь.


Заваривание. В гайвань кладется 8 граммов чая, заливается кипятком. После непродолжительного заваривания первая заварка сливается. Это делается для того, чтобы чайный лист раскрылся, и чтобы промыть его. Затем чай в гайвани снова заливается кипятком, заваривается около минуты, после чего выливается в чайник справедливости, откуда чай разливается по маленьким пиалкам. Этот процесс повторяется от 5 до 13 раз, в зависимости от качества Тегуаньинь.

Комментарии